保険をはじめ暮らしに関わるサービスをご提供。

プライバシーポリシー

株式会社四国放送サービス(以下「弊社」と記します)では、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取り扱うことを宣言いたします。

法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。なお、以下で使用する「個人情報」「個人データ」、「保有個人データ」の用語は、個人情報保護法に定めるものと同一のものを意味します。

従業者教育

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行なわれるよう従業者への教育・指導を徹底します。

個人情報の利用目的

弊社は、保険代理業、広告代理業、映像制作、イベント企画・運営、生花販売仲介業(フラワーシップ)を営んでおり、保険会社から保険募集業務の委託を受けて取得した個人情報とその他の事業を通じて取得した個人情報を、下記業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また保険代理業につき、弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある他の保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。なお、その他の目的に利用することはありません。

損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の保険会社の業務
広告代理業・映像制作、イベント企画・運営、生花販売仲介業(フラワーシップ)、セミオーダー絵本販売業(クリエイト・ア・ブック/アルバムえほん)及びこれらに付帯するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当ウェブページなどにより公表します。

個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

www.jrt-service.co.jpの全てのお問い合わせ・申込みフォームは、Firstserver Corporateによる256ビットSSL暗号化により、お客様からの情報を保護しております。お使いのブラウザの鍵マークをダブルクリックすると、証明書をご確認いただけます。

個人データの第三者への提供

弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

見直し・改善

弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで特別の理由がない限り速やかに対応いたします。 保険会社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応

弊社は個人情報の取扱いに関するお申し出については、迅速に対応いたします。ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問合せ先

株式会社四国放送サービス
〒770-0853 徳島県徳島市中徳島町2-5-2 新聞放送会館
tel.088-623-1211 (月〜金9:30〜17:30 祝日、年末年始を除く)
fax.088-623-7948
メールによるお問い合わせはこちらから

本プライバシー・ポリシーの変更について

法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。なお、本プライバシーポリシーを変更する場合は、当ウェブサイト上で告知いたします。

制定 2005年7月13日
最終改定 2008年6月27日
株式会社四国放送サービス
代表取締役社長 脇田 昌彦