プライバシーポリシー

当社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当社の営む広告代理業、映像制作、イベント企画・運営、生花販売仲介業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の生命保険・損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。あらかじめご本人の同意なく、その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

アフラック(アフラック生命保険株式会社) (https://www.aflac.co.jp/)
SUDACHI少額短期保険株式会社 (https://www.sudachi.co.jp/)
オリックス生命保険株式会社 (https://www.orix.co.jp/ins/index.htm)
東京海上日動あんしん生命保険株式会社 (https://www.tmn-anshin.co.jp/)
SOMPOひまわり生命保険株式会社 (https://www.himawari-life.co.jp/)
三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (https://www.msa-life.co.jp)
FWD生命保険株式会社 (https://www.fwdfujilife.co.jp )
東京海上日動火災保険株式会社 (https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
Chubb損害保険株式会社 (https://www2.chubb.com/jp-jp/)
損害保険ジャパン株式会社 (https://www.sjnk.co.jp/)
セコム損害保険株式会社 (httsp://www.secom-sonpo.co.jp/)
三井住友海上火災保険株式会社 (https://www.ms-ins.com)

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。なお、外国において個人データを取り扱う場合は、当該外国の個人情報の保護に関する制度等を把握したうえで、個人情報保護法及びその他の関連法令にて求められる必要かつ適切な措置を講じることとします。

(4)個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
)[瓩亡陲鼎場合
⊃佑寮弧拭⊃搬遼瑤郎盪困諒欷遒里燭瓩防要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
8衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
す颪竜ヾ惻磴靴は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
ヅ該第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除く)

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(5)センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者に提供しません。

(6)当社に対するご請求・お問い合わせ

当社は、その保有個人データについて開示・訂正・利用停止等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限り対応させていただきます。開示・訂正・利用停止等のご請求のほか、当社の個人情報の取扱い(安全管理措置を含みます)に関するご照会、外国における個人情報の取扱い、上記、保有個人データに関する各種ご請求、苦情又はご相談は、下記窓口までお問い合わせください。

【お問い合わせ窓口】
所在地:徳島市中徳島町2丁目5番地2
名 称:(株)四国放送サービス
代表者:浦上 憲資
電 話:088−623−1211(代)  フリーダイヤル0120−816043
(受付時間:祝祭日を除く月〜金曜日 9時30分〜17時30分)

所在地:徳島市南末広町4番1号4F
名 称:みんなの保険ショップ イオンモール徳島店
代表者:浦上 憲資
電 話:088−624−7561 
(年中無休 10時00分〜20時00分)